這本書從第一頁就開始催淚,閱讀過程中,我不時的被這積極正向充滿愛的家庭所深深感動!是怎樣的智慧與信念,讓這明明遭逢重大苦痛的一家人,還能不斷的散發出愛的光芒,那光輝照射進我心裡每個陰暗的角落,讓原本覺得不公的不悅的,都轉而為感謝與珍惜。感謝我目前所擁有的一切,感謝我珍愛的家人及天使兔兔仍平安健康!

  

與時間賽跑,創造第一次也是最後一次的回憶

 

原本凱斯家也是平凡而幸福的一家人,擁有兩個可愛的女兒。一次天真可愛的五歲艾蓮娜因喉嚨痛就醫時,竟發現得了腦部神經膠質瘤這樣的罕見疾病,面對著突如其來的巨大變故,凱斯家天搖地動。時間的意義不再相同,每分每秒都像在與時間賽跑。

angelnotes 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

艾蓮娜,五歲,有愛她的爸爸和媽媽,有個性和她不一樣卻一樣可愛的妹妹葛蕾絲,另外,在她的腦袋裡還有一顆腫瘤,是的,她是腦癌患者,日子所剩不多。本書是她的父母凱斯和布魯克輪流記述從艾蓮娜發病、接受放射線治療、一度好轉的蜜月期,直至再度惡化,最後告別人世的經過。儘管我們早已知道故事的結局,然而當讀到艾蓮娜離去時,還是忍不住落淚,畢竟她是這麼一個善解人意而又可愛的女孩,喜歡穿粉紅色的衣服,幾乎不用爸媽擔心,看著她日漸衰弱,時而好轉,時而復發,臉頰因為服用類固醇而腫脹,我們心碎,我們鼻酸,她用短暫的人生,告訴你我生命的可貴,以及生命中那些不可預知的遺憾。

 

angelnotes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

你對五歲小女孩有概念嗎?這裡有個很棒的範本:她五歲,正在讀幼稚園,最喜歡粉紅色,喜歡亮晶晶的鞋子。她有一雙大眼睛、一頭直順柔亮的秀髮,每天都要選漂亮的髮飾搭配,她反過來拼寫自己的名字,不是因為她不會,而是她「喜歡反過來的樣子」。她熱愛美術課,喜歡畫畫,喜歡看小說。她懂事獨立,喜歡小寶寶,是她妹妹最好的朋友。

 

她是艾蓮娜‧德塞里奇。爸爸媽媽的乖女兒,妹妹葛蕾絲的好姊姊。一切原本應該很美好,在醫生發現艾蓮娜的腦幹壁裡發現腫瘤之前。原本艾蓮娜是因為喉嚨發炎而就醫,結果卻發現得了腦幹神經膠質瘤(腦癌的一種)。這簡直就是晴天霹靂,改變了德塞里奇一家的生活。這本《天使遺留的筆記》,是一家人陪著艾蓮娜抗癌256天的日記,充滿懷疑、矛盾、掙扎、希望、失望各種情緒,再真實不過的人生。

angelnotes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝回文留下鼓勵小語的網友,因為你們的鼓勵讓勇敢天使一點也不孤單!

得獎名單公佈如下:



暱稱            部落格名稱
小齊            喜歡的還是喜歡 討厭的還是討厭
藍天            bluesky4067
小呂            呂氏春秋
番茄魚ㄟ媽咪            **LO ♡番茄魚♡VE**
sing85            娛樂光影
BKC            分身乏术
摩登莎拉            Aurora曙光

angelnotes 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

這是本讀起來很感觸的書,相對起來,也顯得很難下筆,當艾蓮娜的父母得知,他們的孩子只剩下135天的生命時,他們開始寫日記,並把它們放在網路上,讓關心他們的朋友,可以知道他們治療的狀況與發展,一天一天過去了,艾蓮娜的父母,用睡眠換取時間,寫下一篇篇的日記,紀錄艾蓮娜的勇敢,以及這段漫長的治療之路。艾蓮娜在反覆的治療過程中,創造了奇蹟,度過生命中最後的的256天。135天後,每多活過一日,就代表著她送給父母的禮物,他們共同用愛心、關懷、勇氣、信念..創造每日的回憶,現在他們有滿滿的回憶,那就是《天使遺留的筆記》...。

 

從病痛中生出勇氣,他們都是無懼的勇者!!

凱斯布魯克擁有一雙性格迥異的女兒,艾蓮娜(5歲)葛蕾絲(3歲),他們的生活本來跟一般的家庭無異,平凡快樂,可能也有些忙碌,直到有天,艾蓮娜因為喉嚨痛就醫,卻意外發現原來她得了絕症,醫生宣布她只剩下135天的生命,從那天開始,這對夫妻開始寫日記,紀錄這段心路歷程,以及每日從艾蓮娜身上學到的事情。這個日記本,原本可以寫滿自怨自艾的抱怨,但是,他們卻沒有選擇這樣做,他們只是單純的紀錄艾蓮娜每天發生的事情、他們對於女兒面對病痛的感想、艾蓮娜與葛蕾絲的互動、他們希望跟艾蓮娜一起做的事情、以及他們真正與艾蓮娜一起完成的事情。

angelnotes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這本書花了好長好長的時間才閱讀完畢,期間好幾次因為太難過無法繼續而停擺,就這麼斷斷續續的,等到終於讀到最後一句話--這是艾蓮娜給的教訓,也是我永誌難忘的一課。闔上書,眼前彷彿出現天使打扮的艾蓮娜,一頭亮麗金髮,笑容燦爛的揮著小手,我的淚水再次潰堤。無法像以往一樣安慰自己。嘿~這不過是虛構的故事,不需要這麼難過吧。因為這是一個五歲小女生真實的人生紀錄!!接著又花了一段時間平復心情後才開始動筆。

 

《天使遺留的筆記》由艾蓮娜的雙親執筆,記綠著女兒艾蓮娜從發病,治療過程到畫下人生句點,短短九個月的人生日誌。從被醫師告之只剩下一百三十五天的壽命開始,艾蓮娜的雙親由一開始的不能接受到勇敢面對,陪著女兒歷經無數次失望,希望到絕望的心路歷程。

angelnotes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好多人都說影片很棒,讓他們感動不已,所以小編再把文章頂上來一次唷。



※本篇文章&影片歡迎引用、轉載※



當同事傳給我們這個影片,小編立刻戴起耳機、打開來看。
過程中,一直強忍淚水......
我們一位男同事一直逃避不願意看,我們以「工作需要」為理由,「強迫」他一定得看完。
看完後,他回了大家一封信(哈哈,我相信他不介意我把信PO出來)



這部影片一點都不會讓人覺得矯情
雖然男兒有淚不輕彈..我努力控制著我的情緒
還是敵不過艾蓮娜那強韌的生存意志、彷彿還想再次開口告訴爸爸我愛妳
這讓我想起當年女兒幼稚園畢業,園長將女兒在學校生活的點點滴滴
我看著我家女兒 上課學習的認真 和同學間的互動 所有有關的一切
畢業將讓她跨入另一各學習的階段…讓我每看必哭
雖然這與艾蓮娜給我的感受不同,但是對於天下的父母來說那種疼惜心情是一樣的
看完影片後我好難過喔
兩個小孩的爸爸上




廢話不多說,大家一起看看吧!



angelnotes 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


2007-03-13c.jpg


鏘鏘鏘!《天使遺留的筆記》上市兩天立即創下銷售佳績!
誠品九月選書、誠品書店人文排行榜TOP3、誠品網路書店每日最熱商品TOP3
金石堂文學新書排行榜TOP5
博客來近期銷售最快排行榜TOP1


各大報紙紛紛轉載報導!
8/15工商時報閱讀館【當天使離開我們】感人轉載
8/27聯合報繽紛版【天使遺留的筆記】大篇幅轉載
8/30聯合晚報【名人看書/珍惜上天恩賜的天使】報導
8/30蘋果日報【腦癌孩子注定是天使】報導


網友好評推薦!
從沒有一本書這樣催逼我的淚,我其實本想休息一陣子,下週再開始看,誰知一翻就沒法停止,每天冰敷著眼睛翻閱它,不能停止。就看得一直哭,可惡的是它每篇還不只一個淚點。

不知是現在比較脆弱,不願再面對生離死別,還是看到一條小生命的消失,心中有太多不捨。「生死課題」對我而言,一直都是最大也最難的心戰考驗,它讓我無力也無能,從來無法倖免,我會害怕極了,請絕對絕對不要拿這對我開玩笑,那是至極的殘忍。

如同這爸爸在最後說到,「他們說久了就不會那麼難過了,有一天你會接受,但事實上,她的…力量…仍強而有力,情感亦復如此……。」我想起有一天經過寵物店時,突然鼓起勇氣踏進去想再領養一隻兔子,卻終是沒有一隻能讓我願意帶回家,儘管店員再三遊說鼓舞,但那時我心中想的卻是,「那麼容易被取代,是因為愛得不夠深…。」

人間確實有天使,教會我們信、望、愛,還有珍惜。

以上片段引用網友傻傻的部落格:傻茉莉 後園呆

angelnotes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

他們的遭遇,令人動容。
他們的勇氣,令人敬佩。
這些勇敢的孩子,不畏病魔,勇於面對,即使生活中仍有諸多不便,
他們仍以樂觀開朗的態度努力著。
請獻上您深深的祝福,為他們加油打氣——加油!勇敢天使!
(點選以下圖片,可前往觀看他們的故事)

※除艾蓮娜已經在天上做小天使之外,其他三位小朋友,目前都帶著笑容地生活著喔!



dd.jpg aa.jpg bb.jpg cc.jpg



【活動時間】

即日起至2009/10/15



【活動辦法】

angelnotes 發表在 痞客邦 留言(118) 人氣()



永遠的可愛天使──艾蓮娜

01 

我的女兒艾蓮娜,在她出生的那一天,就徹底征服了我。

當她稚嫩的小手一握上我的手指,對我來說,人生從此有了新的意義,我開始用一個父親的眼睛去看這個世界。

艾蓮娜一直是我們家裡的小老師,而她的妹妹葛蕾絲則是家裡的小淘氣。我常會想,她們倆肯定是這個世界上最完美的組合──艾蓮娜教會葛蕾絲小心,葛蕾絲則教艾蓮娜勇氣。

我從來沒想過,艾蓮娜偶爾頭暈、動作不協調等症狀,會是所有惡夢的開端。在帶她去看了醫生,檢查報告出來後,證實她得了腦幹膠質瘤,而罹患這種癌症就等於是被宣判死刑。

更糟的是,這個腦瘤無法開刀取出,腦瘤會持續變大、惡化,最終讓她癱瘓,奪走她的生命。

而這一切發生的時候,艾蓮娜才五歲。

angelnotes 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()

1 234