close
她唯一想要的就是變得正常、恢復健康,
但,這卻是一個沒有人可以送給她的禮物……



2009年,我遇到了一個故事。
雖說是故事,但它卻是真實的。


是的,5歲的艾蓮娜是真實的。
她那些可愛的照片,時時刻刻提醒我,她會帶給她的家人、朋友,甚至這個世界,多少的歡樂。
不過,艾蓮娜的生命,停留在六歲那一年。


pic01.jpg



2006年,她被醫生宣告罹患腦癌,生命,只剩下約莫135天。
這精確的數字,不是醫生給的,是艾蓮娜的父母——凱斯&布魯克夫婦細細數出來的。
他們不敢相信,這個可愛的、甜美的、淘氣的、聰明的小女孩,照理說,她的人生即將開始,如今,卻在醫生的宣告之下,開始倒數。


正如一般人,他們惶恐、害怕、怨恨不解,但也努力嘗試挽回女兒的生命。
為了讓關心艾蓮娜的親友們知道她的近況,他們成立了一個部落格,
將這段日子記錄下來,希望大家的祝福,可以讓奇蹟降臨。
他們成功了嗎?
很抱歉。艾蓮娜終究還是離開了。


然而故事並未到此結束。
當凱斯&布魯克懷抱著心痛,整理艾蓮娜的遺物時,竟然發現許多張小紙條。
它們被藏在抽屜裡、沙發縫、床頭邊,以及爸爸凱斯的公事包中……家裡的每個角落,似乎都有艾蓮娜留下的訊息。
他們開始尋寶的旅程,幾乎翻遍整個家,找出了上百張紙條。



pic02.jpg



不滿六歲的艾蓮娜不會使用華麗的辭藻,但她會用愛心和好多的I Love You表達她對父母的愛。
凱斯&布魯克沉浸在巨大的傷痛之中,在某種程度上,竟被這麼甜蜜的方法救贖了。
而救贖他們的,依然是那個可愛的女兒——艾蓮娜。


《天使遺留的筆記》即將說的,就是這個小女孩的故事。
她的可愛,讓我們忍不住微笑。
她的病痛,讓我們忍不住疼惜。
然而,她的勇敢樂天,卻使我們自慚形穢。
她小小腦袋裡那份體貼,更讓我們笑著,也流淚著。


在這個地方,我們希望跟你分享艾蓮娜的故事。
也希望你能從中獲得一些什麼,或許,也做一些付出,讓一直陪伴你身邊的人知道,你有多愛他們。


艾蓮娜有很多的愛,但沒有很多的時間可以表達,不過,她盡力做了。
我相信,我們也可以的。
arrow
arrow
    全站熱搜

    angelnotes 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()